Turumbalas_sinSulfitos

SIN SULFITOS AÑADIDOS

El viñedo

Cepas de 40 años dispuestas en espaldera enraizadas en suelo franco fino en superficie y caliza profunda.

UVAS

100% Garnacha Tinta

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Uva despalillada y prensada en frío directamente. El mosto obtenido es clarificado antes de realizar la fermentación alcohólica, la cual discurre a baja temperatura para preservar aromas primarios. Batonage post-fermentativo con las lías naturales antes de proceder a la clarificación, filtración y embotellado. No está tratado por frío a fin de conservar íntegras sus cualidades organolépticas. Por este motivo la temperatura de almacenaje no debe ser inferior a 8ºC.

Cata

Núcleo de color fresa claro con ribete anaranjado y brillante. Nariz varietal simple con expresión de mandarina. Ligero en boca gracias a su grado alcohólico limitado, buena acidez y un poco de chispa; fresco y de trago fácil.

Temperatura de conservación por encima de 6ºC
Temperatura recomendada de consumo: 9ºC

Viticultura de Proximidad

KM4 indica la distancia real entre la bodega y las viñas. Algo clave en la vendimia para que la uva llegue a la bodega en las mejores condiciones y a su vez somos responsables con el medio ambiente.

Desde sus inicios, Barranco de Turumbalas ha destacado en concursos internacionales. Su primer Tempranillo ganó oro en MUNDUS VINI y plata en los Premios Zarcillo, marcando el carácter y estilo renovado de los vinos de Viña Zagra.

Para acceder, confirma que eres mayor de edad

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.