
KM4 EDICIÓN ESPECIAL
El viñedo
Cepas de 40 años dispuestas en espaldera enraizadas en suelo franco fino en superficie y caliza profunda.
UVAS
100% Garnacha Tinta
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Uva despalillada y prensada en frío directamente. El mosto obtenido es clarificado antes de realizar la fermentación alcohólica, la cual discurre a baja temperatura para preservar aromas primarios. Batonage post-fermentativo con las lías naturales antes de proceder a la clarificación, filtración y embotellado. No está tratado por frío a fin de conservar íntegras sus cualidades organolépticas. Por este motivo la temperatura de almacenaje no debe ser inferior a 8ºC.
Cata
Núcleo de color fresa claro con ribete anaranjado y brillante. Nariz varietal simple con expresión de mandarina. Ligero en boca gracias a su grado alcohólico limitado, buena acidez y un poco de chispa; fresco y de trago fácil.
Temperatura de conservación por encima de 6ºC
Temperatura recomendada de consumo: 9ºC
Viticultura de Proximidad
KM4 indica la distancia real entre la bodega y las viñas. Algo clave en la vendimia para que la uva llegue a la bodega en las mejores condiciones y a su vez somos responsables con el medio ambiente.


Desde sus inicios, Barranco de Turumbalas ha destacado en concursos internacionales. Su primer Tempranillo ganó oro en MUNDUS VINI y plata en los Premios Zarcillo, marcando el carácter y estilo renovado de los vinos de Viña Zagra.